20:05 

Дело №1

Анонимный Реборн
Ciaossu!
Пишет Гость:
27.12.2010 в 19:51


Меня Спейд бесит. Говнюк же :-(

URL комментария

Вопрос: ?
1. Согласен! 
109  (44.86%)
2. Не согласен! 
107  (44.03%)
3. Мне всё равно! 
27  (11.11%)
Всего: 243

@темы: Daemon Spade

URL
Комментарии
2010-12-29 в 14:48 

Могу имху написать, как оно было, но это будет немножко длинно, и не совсем сейчас, а поближе к вечеру.
Я другой анон, но мне было бы интересно послушать.
А оффтоп, я думаю, здесь админы особо выпиливать не будут) На том же Правдорубе его век никто не выпиливал.

URL
2010-12-29 в 14:54 

Если бы не флуд, это сообщество не родилось бы.

URL
2010-12-29 в 14:57 

Тогда вечером сформулирую, ага. ))
*со вздохом закрыла вкладку и с удвоенной энергией вкопалась в работу ))*

URL
2010-12-29 в 15:01 

Тогда вечером сформулирую, ага. ))
Ждём :3

URL
2010-12-29 в 23:21 

Пришла обосновывать, почему Джи не козел. ))
Сразу скажу, что только-только аниме досмотрела, манга еще впереди, так что все соображения-выводы – без нее пока.

1. Вообще начать можно с того, на что именно был «экзамен» у Гокудеры. Это связано наверняка как с его личностными качествами – так и с ролью в группе. У них там у каждого, насколько я понимаю, достаточно уникальная функция, и заменить любого любым вряд ли возможно.
Вот что проверял Джи, устраивая такую «подлянку» и костюмированный спектакль обоим мальчишкам – и Тсуне, и его Правой руке? Что испытание было для двоих сразу, даже и не сомневаюсь – у Тсуны там экзамен шел ваще нон-стоп со всеми вместе и каждый раз заново, на то он и босс.
Имхо, они там не «профессиональные ТТХ» проверяли - а крепость личностной связки «босс - первый зам».

Сначала – банально показать на практических примерах, на ежедневных ситуациях, «как оно надо», и чем обычное поведение Гокудеры по факту отличается от этого «как надо». И показать именно Тсуне, кстати. Это цель номер раз.
А цель номер два – как раз проверить силу дружеской привязанности, преданности, и уровень доверия – причем при практически заранее заданном условии …эээ… «профнепригодности». По итогу оба уверенно заявили, и Тсуна, и Гокудера, что им практически неважен результат испытания - они все равно друзья и члены одной команды, и таковыми останутся, несмотря на.
Это и проверялось, имхо.

При таком раскладе понятно, кстати, почему сам Гокудера (в отличие от зрителя и Тсуны) не имел возможности видеть то самое «как надо» - он за кошкой по кустам шарахался все это время. Там не столько практический результат был важен, сколько то, хватит ли у него силы и честности признать вслух и сразу, что он - да, пока «не тянет», ну и хватит ли решимости изменять поведение так, чтобы все-таки «потянуть». И вот это он продемонстрировал в полной мере.

2. Еще при этой проверке, такое впечатление, учитывается и характерный способ обоих мальчишек воспринимать информацию и принимать решения.
Поэтому Тсуне дали возможность довольно долго сравнивать наличного Гокудеру с «идеальным», так сказать - а Хаято практически сразу огорошили категоричным «ты ваще не подходишь», едва он рот открыл.

Похоже, что Джи учитывал и то, что у Тсуны надо проверять не первую реакцию, а именно осознанное и уже как-то обмысленное и в чем-то выстраданное впечатление/решение. Первая реакция у Савады практически всегда – растерянность такая сиюминутная и соглашение с обстоятельствами, и попытка уклониться от решения. До действительной правильной ОСОЗНАННОЙ реакции его надо «додавить»– тогда Тсуна выдает то, что лежит у него глубже, чем на поверхности сознания.
Соответственно именно ему дают возможность целый день наблюдать, каким должен был его идеальный заместитель, и, так сказать, почувствовать разницу. И, проникнувшись и подумав, выдать собственную реакцию.

А вот у Гокудеры надо смотреть именно ПЕРВУЮ реакцию, которая спонтанная, и которую он выдает СРАЗУ, и на основании которой ДЕЙСТВУЕТ, что характерно. Если ему паузу дать на «остыть», на осмысление и анализ ситуации – он логику включит, а с логикой у него все более чем хорошо, и логически он себе что угодно объяснит и потом уже как надо сделает. Но штука в том что СЕЙЧАС, в свои 15 лет, он действует сначала все равно по ПЕРВОМУ импульсу: до самосознания такой степени, чтобы оно автоматом стало самоконтролем той самой первой реакции, ему еще топать и топать. И вот я имхово думаю, что Джи-то это прекрасно помнит именно по собственному опыту – в какие сроки и как шло его собственное личностное развитие и куда и как реакции менялись; и, соответственно на что стоит смотреть именно сейчас у Хаято, а что потом возникнет, если Гокудера будет по правильному пути двигаться. Ну похожи они все-таки, похожи. )))

Соответственно, обозленному Хаято и сообщают чуть ли не сразу, как только Тсуна что-то там деликатно попытался вякнуть, обходя острые углы – что экзамен он УЖЕ не сдал – раз, и что он тут вообще не нужен – два. И смотрят на ту самую первую реакцию и действие.

Метод провокации, как он есть.
Оба прореагировали как дОлжно - первый сказал, что ему нафик не уперлась чья-то идеальность, близкий друг, которому он полностью и целиком доверяет, намного важнее. Второй заявил, что ему, по сути, давно плевать на официальный статус «Правой руки», что бы он там не кричал громко каждый раз - защищать Десятого он будет хоть со статусом, хоть без.
Реакция у обоих правильная, испытание пройдено, «зачет» получен. :ura:

3. Ну и по поводу «чрезмерной жестокости».
Имхо, если выбирать между сиюминутным душевным дискомфортом Гокудеры да и кого угодно сейчас – и его же жизнью и безопасностью в будущем, первое становится неважным совершенно. А если учитывать, что речь идет в прямом смысле о выживании не только его самого, но и всех его друзей, да и вообще о судьбах мира, сорри за пафос, то сиюминутные эмоции, сколь угодно неприятные, и вовсе будут пренебрежимо малой величиной.
.
В общем, мне все кажется, логичным, обоснованным и вполне мудрым в этом конкретном испытании, устроенном Джи, и никакого «козлизма» я там близко не вижу. :nope:
Вижу ответственность, нехилое такое понимание подростковой психологии и искреннюю заботу о преемниках. Да и вообще Первое поколение произвело прекрасное впечатление именно адекватностью, только Спейд там интриган какой-то непонятный. Но это пока только по аниме, мангу еще читать предстоит.

Уфф. Вроде, все написала, что хотела. Но таки длинно. :shy:

URL
2010-12-29 в 23:24 

ниасилимногабукф

URL
2010-12-30 в 00:45 

Ну, Спейд вон тоже из лучших побуждений интриговал в аниме, так что нинада! :tease2: Он о Вонголе заботился! Что поделать, если его о ней представления отличаются от представлений Примо и Тсуны, да и вообще ребят?))

URL
2010-12-30 в 01:15 

Он о Вонголе заботился!
Согласен!
Он ведь хотел Вонголу сильнее сделать. Хоть и своим способом.

URL
2010-12-30 в 02:02 

Ну, Спейд вон тоже из лучших побуждений интриговал в аниме, так что нинада! :tease2: Он о Вонголе заботился!
Ну так у меня к Спейду больших претензий и нет. Пока. )) Мне неясны его мотивы, недостаточно фактов, мне он сам непонятен - и оценку его действиям я пока дать не могу. Мало информации.
И еще раз - в случае Джи я смотрела не на побуждения, а на его действия. Они мне кажется совершенно адекватными, лучшим образом соответствуют поставленным задачам, и нигде не переходят этические границы.

Он ведь хотел Вонголу сильнее сделать. Хоть и своим способом.
Цель оправдывает средства, ммм?

URL
2010-12-30 в 02:37 

Цель оправдывает средства, ммм?
Именно.

URL
2011-01-29 в 00:59 

все равно он говнюк хд

URL
     

Анонимный Реборн!

главная