14:04 

Дело №78

Анонимный Реборн
Ciaossu!
Пишет Гость:
16.01.2011 в 17:23


А меня вот бесят, что дропнувшие мангу приходят в обсждения канона и говорят "а я вообще это не читал". Ну и чего ты пришёл тогда? И ещё бесит, сюда же, когда начинают в пример канона приводить филлеры. Да, амано вроде как сама дала добро и помогла со сценарием, но мы же сейчас по Спейду видим, что филлеры таки отдалены от манги.
А вообще, в аниме не только много добавили, но кое-чего и не показали, так что какой же это канон?

URL комментария

Вопрос: ?
1. Согласен! 
63  (76.83%)
2. Не согласен! 
9  (10.98%)
3. Мне всё равно! 
10  (12.2%)
Всего: 82

@темы: Daemon Spade, Канон, Манга

URL
Комментарии
2011-01-22 в 14:07 

полностью поддерживаю, ТС. Собственно, это такие прописные истины... Реборн, по-моему, единственный фэндом. в котором приходится их объяснять

URL
2011-01-22 в 14:21 

бля, заебали те кто дрочат на каждую букву в манге. такими темпами можно даже не все главы в манге учитывать, типа "тут мангака была пьяная, а тут у нее случился приступ неадеквата...". А если манга и аниме расходятся сюжетами (вроде в дворецком так), то как быть? Аниме считать фанатской поделкой для тех, Кому лень читать буквы?
P.S. Вы заебали, мои дорогие канонодрочеры.

URL
2011-01-22 в 14:45 

А если манга и аниме расходятся сюжетами (вроде в дворецком так), то как быть? Аниме считать фанатской поделкой для тех, Кому лень читать буквы?
Манга - первоисточник. По ней и обсуждают канон. Если аниме не сходится с мангой, то это за канон не считается. Вот и все.
Не понимаю - зачем приходить в треды с обсуждением канона, если ты его не знаешь.

URL
2011-01-22 в 14:54 

Заебали те, кто гонит на мангу! Она лучше в тыщураз!!! Там глубже показаны характеры: один вот Ямамото, про которого тредик организовали, чудесный пример. Меньше воды, больше матчасти. И рисовка не такая кривая. -__-

URL
2011-01-22 в 15:04 

тогда все-таки, что такое аниме? фанатская поделка, на которую даже не стоит обращать внимания?

URL
2011-01-22 в 15:06 

Аниме - дополнение к манге. Но оно не считается за канон.

URL
2011-01-22 в 15:10 

Манга - канон. Аниме - канон, если не противоречит манге (Вот как со словами Маммона о том, что иллюзионист плохо переносит боль). В крайнем случаем мангу и аниме можно развести на два канона.

А в чем ТС видит противоречие филерского Спейда и мангашного?

URL
2011-01-22 в 15:13 

тогда все-таки, что такое аниме? фанатская поделка, на которую даже не стоит обращать внимания?
гм, простите, но таие вопросы как минимум странны если, конечно, Реборн не был для вас первым аниме в жизни. Но это же элементарщина и канонодрочерство тут не при чём.

Аниме это экранизация. Любая экранизация отличается от оригинала в мелочах, но аниме по онгоинг-манге ещё дальше от первоисточника. Потому что аниме не должно догонять мангу, чтобы не уходить на перерыв, что мы сейчас и наблюдаем.

В аниме много филлерных вставок и целых филлерных арок, которые придумываются аниматорами, а не мангакой, соответственно, могут идти в разрез с характерами героев или дальнейшим развитием сюжета.
Например, Спейд из филлеров. который душу был готов положить за Вонголу и Спейд из манги, который мечтает Вонголу разрушить. Косяк аниматоров с персонажем, который казалсся им незначимым, а внезапно оказался главзлодеев арки.
Или вставки про кухонных рабынь, вызывающие такое сильное раздражение - в манге их не было, соответственно девочки выглядят гораздо приятнее. Или серия, в которой Хару пыталась сбежать с вонгольской базы, выставляющая Хару полной идиоткой - в манге ничего подобного не было. И таких примеров множество.
Манга первоисточник, созданный автором. Всё, что было в аниме, не совпадающее с мангой - фаназия анимтаоров. Скажите, вам есть дело до фантазий каких-то левых чуваков?

URL
2011-01-22 в 15:14 

В крайнем случаем мангу и аниме можно развести на два канона.
не бывает таких крайних случаев. Канон один, это первоисточник.

URL
2011-01-22 в 15:16 

Заебали те, кто гонит на мангу! Она лучше в тыщураз!!! Там глубже показаны характеры
плюс много. И манга намного динамичнее. Никаких затянутых тренировок, никаких боев с левыми чуваками, никаких прыжков в прошлое - всё очень круто и напряжённо.

URL
2011-01-22 в 15:24 

не бывает таких крайних случаев. Канон один, это первоисточник.
бывают, анон. Я в аниме не особый знаток, так что с примерами в этой области надо долго думать. Но например, можно развести на два канона мультфильм "Аватар: Легенда об Аанге" и фильм "Повелитель стихий" (только ко всеобщему ужасу, появился ещё и комикс "Повелитель стихий", который можно сделать третьим, но лучше сжечь). А уж Трансформеры давно и прочно разведены на кучу канонов.

«Например, Спейд из филлеров. который душу был готов положить за Вонголу и Спейд из манги, который мечтает Вонголу разрушить.»
Спейд был готов положить это всё за ту Вонголу, какой хотел сам её видеть. К тому же, в филерной арке действовала проекция Спейда, вытащенная из кольца. То есть он мумифицировался на уровне сколько-то вековой давности. А в арке Шимон мы имеем дело с Мукуро, который дожил до наших дней. Герминога могла очень сильно измениться за лето

URL
2011-01-22 в 15:27 

Я понимаю возмущение, когда какой-то горе-экранизатор отвратительно ставит Лолиту или Мастера и Маргариту, Шекспира... этот список можно продолжать долго.

Но я искренне не понимаю, откуда такой лютый фап на канон, когда речь идет о травянистой манге\аниме. Ни манга, ни аниме не могут похвастаться особой культурной ценностью, замысловатым сюжетом и прочими похвальными качествами. Раз уж на то пошло, персонажи очерчены очень плохо. За те главы, которые были их можно было раскрыть намного глубже, но мангака взамен предпочла взрывы пинзу-бомбы и угрозу кормежки отравленной кулинарией.

Откуда тогда такая любовь к этому самому плохо проработанному канону?

URL
2011-01-22 в 15:34 

Откуда тогда такая любовь к этому самому плохо проработанному канону?
ну это какой-то странный вопрос... Скажем так. если вам вообще пофиг на канон и вы в фэндоме только для фана/яоя/общения это одно, и никто не бегает за вами с мангой наперевес.
Но если вы относитесь к персонажам и сюжету хоть чуть-чуть серьёзно, например, вступаете в обсуждение различных моментов/характеров/дальнейшего развития сюжета то опираться при этом надо на мангу, а не на отсебятину сценаристов.

URL
2011-01-22 в 15:46 

Ни манга, ни аниме не могут похвастаться особой культурной ценностью, замысловатым сюжетом и прочими похвальными качествами.
анон, открою тебе страшную тайну. На мой взгляд, "Война и мир" тоже не обладают этими похвальными качествами, кои ты перечислил. На мой взгляд, пресловутый плохо продуманный канон Реборна куда более адекватен нашим проблемам, чем граф(оман)ские пиздострадания старины глубокой

URL
2011-01-22 в 15:48 

анон, ты что-то не то говоришь про гинтамовских и ванписовских женщин. Я в курсе ихнего канона и таки говорю, что таких отвратных героинек там нет. Не клевещи!

URL
2011-01-22 в 15:49 

у анона глучит мозила, он кается перед админами и собеседниками

URL
2011-01-22 в 15:49 

анон, ты что-то не то говоришь про гинтамовских и ванписовских женщин. Я в курсе ихнего канона и таки говорю, что таких отвратных героинек там нет. Не клевещи!
окном ошиблис ь :lol:

URL
2011-01-22 в 16:28 

P.S. Вы заебали, мои дорогие канонодрочеры.
Тебе, анон, внимательно читать первую часть поста. Не дрочишь на канон - не обсуждай его. Пропускай треды с обсуждением канона, и нам всем будет хорошо.

А в чем ТС видит противоречие филерского Спейда и мангашного?
Как ни крути, а Спейд из филлеров не мог бы сделаться глав. злодеем. Впрочем, аноны тут и без меня всё хорошо изложили. Герминога Герминогой, а Амано таки считает по иному.

не бывает таких крайних случаев. Канон один, это первоисточник.
Я лично не сужу так радикально (ибо имею пред собой примеры Соул Итера и Алхимика-1), но думаю, анон прав. Ну не судят же Гарри Поттера по фильмам, например.

И манга намного динамичнее.
Да, вот хотела я бой Генкиши и Ямамото пересмотреть... Вот вроде по манге уже должно начаться. Но нет! Ещё 3-4 серии с вкраплением то Ямамото, то Генкиши. Я плюнула на это неблагодарное дело и пошла раскрашенную мангу искать, да ОСТы слушать.

А уж Трансформеры давно и прочно разведены на кучу канонов.
Это да. Но там, извините, они НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются. Даже Оптимус Прайм не везде есть. И судить по Бей-муви о героях Г1 никак не получится, а про всякую Армаду так вообще молчу.
ещё о трансформерах

Ни манга, ни аниме не могут похвастаться особой культурной ценностью
Знаете, это вообще не сюда.

ТС, который не думал, что многие будут согласны))

URL
2011-01-22 в 17:31 

Как ни крути, а Спейд из филлеров не мог бы сделаться глав. злодеем.
надеюсь, что это так)))

Я трансформеров взял как самый крайний случай, что такое бывает. Но если тот же "Дворецкий" - там манга и аниме суть две бальшие разницы. только кому он нужен, этот дворецкий. тут от заказа на сценарий зависит. Если сценаристы более-менее блюли мангу, то каноном будет манга. А если они пороли отсебятину по мотивам манги, то их отсебятину можно считать отдельным каноном, если для кого-то их трава укуристей

URL
2011-01-23 в 20:10 

Спокойнее, аноны. ))
Могу за себя сказать - не потому, что прям вот пример, а просто сильно подозреваю, что нас таких немало.
Первым я посмотрела аниме - и охренела от радости, что есть такой потрясающе интересный мир, в который влюбляешься сразу, со всеми его заморочками, долбанутыми на голову охуенно харихматичными персонажами и странными сложными причинно-следственными связями.
Естественно, аниме воспринимается как единое целое - один фильм длиной 203 серии. И при просмотре все серии для меня равноценны в смысле верибельности.
При попытках обосновать что-то в дискуссии я, понятное дело, ссылаюсь на то, что видела - а когда мне говорят что это, мол, филлер, честно не врубаюсь, что это такое.
И искреннее спасибо анонам из треда про Ямамото, которые объяснили, что такое филлер и тому добросердечному анону, который мне уже подробно растолковал, что это такое и даже ссылку привел, где про это рассказывается.

Тут еще дело в чем, как мне кажется. У всех разный тип восприятия, и тем, кто не визуал, мангу воспринимать непросто: мне, например, там тупо не хватает контекста ( да и просто текста) - и при отсылке к канону я скорее вспомню момент из аниме, чем нужную страничку с картинкой, на которой еще хер пойми, что нарисовано со всеми этими заморочками условными. (( То есть я мангу читаю именно как «справочник по матчасти», а основная идейная, сюжетная и эмоциональная информация все равно черпается из аниме (цвет-голос-звук-музыка- картинка).
И это изменить трудно, даже когда понимаешь, что первоисточник - именно манга.

Это я к чему: не всем аксиомы кажутся аксиомами на первый взгляд.
Но тем, кому не кажутся, все это можно объяснить. ))

URL
2011-01-23 в 20:17 

Тут еще дело в чем, как мне кажется. У всех разный тип восприятия, и тем, кто не визуал, мангу воспринимать непросто: мне, например, там тупо не хватает контекста
Знаете, наверное у всех так поначалу. Я тоже впервые глянула на мангу: мааа, как это читать!? Она чёрно-белая и не всё сразу понятно. Помнится, смотрела на мангу "Наруто" и не понимала, что это за чёрно-белая мешанина (хотя к тому моменту на моём счету уже несколько манг было). Но потом, когда чуть-чуть врубаешься, понимаешь, насколько она динамична, и что по контенту аниме ничем не уступает (ну разве что в плане звуков).

Кстати, я тот анон, которому вы спасибо говорите. Пожалуйста)) То есть я мангу читаю именно как «справочник по матчасти» Вы не сначала начали, да?

URL
2011-01-23 в 20:41 

Помнится, смотрела на мангу "Наруто" и не понимала, что это за чёрно-белая мешанина (хотя к тому моменту на моём счету уже несколько манг было).
Воот. ))) Но сейчас уже точно легче идет, чем самые первые тома.
Кстати, я тот анон, которому вы спасибо говорите. Пожалуйста))
И еще раз спасибо. :squeeze:
Вы не сначала начали, да?
С самого начала. И жду не дождусь, когда там действие пойдет, наконец - для меня оно почему-то субъективно начинается с арки про Кукуё, а я до них еще не дочитала... Ых. ))

URL
2011-01-23 в 20:47 

ем, кто не визуал, мангу воспринимать непросто:
Фигню говорите. Как раз наоборот, невизуалам манга идет на ура. А вот аниме - увы, увы... посмотрю, конечно, но потом - как время будет. Из-за Варии. У них прекрасные голоса.
.

URL
2011-01-23 в 20:51 

У всех разный тип восприятия, и тем, кто не визуал, мангу воспринимать непросто
Не согласна. Я махровый аудиал и я даже не притрагивалась к аниме. Я вообще не люблю движущиеся картинки.

Имхо, тут роль играет другой фактор - на чтение манги тратится куда больше телодвижений, чем на просмотр аниме.

URL
2011-01-23 в 21:05 

Фигню говорите. Как раз наоборот, невизуалам манга идет на ура. А вот аниме - увы, увы... посмотрю, конечно, но потом - как время будет. Из-за Варии. У них прекрасные голоса.
Я имху говорю. )) Может, это не из-за визуальности, а еще из-за чего-нить - но мне звук/движение нужны, в них 80% информации. :nope: А в манге мне часто просто сама картинка непонятна - кто, что и за чем следует. Да и вообще я обычную книжку предпочла бы, будь моя воля. Без картинок. :)

А вот телодвижений для хорошего канона мне не жалко, честно-честно. Так что сижу и читаю. ))

URL
2011-01-23 в 21:19 

С самого начала.
Странно, там как бы "полегче" нарисовано:hmm: Я щас тоже взялась перечитать, устранить пробелы, таксказать))

Может, это не из-за визуальности, а еще из-за чего-нить - но мне звук/движение нужны,
Ну это скорее аудиальность.
Но как бы нам на лекциях по методике преподавания втолковали, что аудио и видео вместе посволяют усвоить гораздо больше информации, чем отдельно видео и отдельно аудио.
Можно читать мангу под ОСТы)))

URL
2011-01-23 в 21:52 

Можно читать мангу под ОСТы)))
А ОСТы - это отдельная большая любовь. ))) Там музыка восхитительная просто!

URL
2011-01-23 в 21:56 

на чтение манги тратится куда больше телодвижений, чем на просмотр аниме.
вот почему так думают? на чтение чаптера манги я потрачу 5 минут, на просмотр серии аниме - 30

URL
2011-01-23 в 22:02 

вот почему так думают? на чтение чаптера манги я потрачу 5 минут, на просмотр серии аниме - 30
Я говорила не про время, читайте внимательней. Я к тому, что на время просмотра аниме вы пару раз тыкнули в кнопочки - и полчаса наслаждаетесь просмотром, откинувшись на спинку кресла. А при чтении манги вы постоянно щелкаете кнопочками и так далее.

URL
2011-01-23 в 22:11 

А при чтении манги вы постоянно щелкаете кнопочками и так далее.
не знала, что десяток-другой кликов мышкой такой тяжкий труд. Тем паче аниме такое... что очень хочется промотать половину серии, и смотреть это реально тяжело

URL
2011-01-23 в 22:16 

не знала, что десяток-другой кликов мышкой такой тяжкий труд.
Я тоже. До тех пор, пока людей не порасспрашивала.

Тем паче аниме такое... что очень хочется промотать половину серии, и смотреть это реально тяжело
Поэтому, как я уже сказала, и не смотрела) Тем более, я, как ни крути, канонодрочер и всякие аниматорские укуренные придумки от цензуры до филлеров очень не люблю.

URL
2011-01-24 в 07:54 

не знала, что десяток-другой кликов мышкой такой тяжкий труд.
мне тяжело заниматься только одним делом, потому я больше люблю аниме. Пока идет серия, я могу кушать, красить ногти, убирать в комнате, вышивать и т.д. Когда читаешь мангу, даже есть невозможно потому что нужно каждые 2-3 секунда кликать мышкой.

URL
2011-01-24 в 08:54 

Вот читаю разговор и думаю... то ли народ стал искреннее, то ли... эээ... незамутненнее.
Прийти в тред про то, что хорошо бы знать канон, и спокойно заявлять - а мне тут лень мышкой кликать, чтобы познакомиться. Но я, тем не менее, типо разбираюсь в предмете.

Меня не раздражают те, кто путает аниме и мангу - ну, бывает. Тем более, пока не объяснили отличий - в конце-концов, те, для кого аниме-фандом вообще в новинку, тонкостей могут и не знать. Но позиция «а я вот знаю, но мне лень» - выносит почему-то на раз. (( Хочется спросить - а дышать тебе не лень?
Наверное, я унылый моралист. ((

*вздыхает* Это было так, в пространство, если че.

URL
2011-01-24 в 10:42 

Прийти в тред про то, что хорошо бы знать канон, и спокойно заявлять - а мне тут лень мышкой кликать
Безотносительно к теме дико возмутило. А что, вы допускаете в тред лишь тех, кто согласен с вами на все сто? Тогда вам не сюда, вам в днявочку. И под закрытку.
Вещатель, бля.

URL
2011-01-24 в 14:10 

тех, кто согласен с вами на все сто?
А причём здесь согласен/не согласен. тут как бе не причина того, что вы мангу не читаете, обсуждается, а тот факт что в обсуждении канона таким людям делать нечего.

URL
2011-01-24 в 14:14 

Не обобщай, долбоеб. Я-то как раз читаю. Просто терпеть не могу тех, кто лечит.

URL
2011-01-24 в 16:26 

Не обобщай, долбоеб. Я-то как раз читаю. Просто терпеть не могу тех, кто лечит.
у реборно-фэндома опять понижен уровень поп-корна в крови? но очень толсто, анон. Я верю, что ты можешь лучше. Старайся!

Пока идет серия, я могу кушать, красить ногти, убирать в комнате, вышивать и т.д.
вы так хорошо знаете японский или смотрите с озвучкой? Я таки вами восхищаюсь

URL
2011-01-24 в 16:29 

вы так хорошо знаете японский или смотрите с озвучкой? Я таки вами восхищаюсь
Предпочитаю смотреть с озвучкой.

URL
2011-01-24 в 16:33 

Предпочитаю смотреть с озвучкой.
я восхищаюсь тем, что вы способны вынести... это

URL
2011-01-24 в 16:34 

Пока идет серия, я могу кушать, красить ногти, убирать в комнате, вышивать и т.д.

вы так хорошо знаете японский или смотрите с озвучкой? Я таки вами восхищаюсь


Пожалуй, присоединюсь к восхищению. Ниумею, блин. (( Приходится в экран пялиться, чтобы разобраться в сюжете/уловить мимику/запомнить детали. Пичаль. ((

URL
2011-01-24 в 16:43 

Господин канонист
Имхо, канон не рассчитан на слишком глубокий анализ. Проблемы неизбежны.
Стараюсь)

Анон, вышивающий под Реборн
И как, получается? Я раз попробовала фильцевать под Реборн, все пальцы исколола, и криво получилось к тому же. Правда, я не с озвучкой смотрю, а с английскими субтитрами.

URL
2011-01-24 в 16:52 

я восхищаюсь тем, что вы способны вынести... это
Давайте только не здесь про озвучку. Много было уже сказано о ней... и к общему мнению таки не пришли(

URL
2011-01-25 в 11:12 

кстати, как вообще можно чем-то заниматься под серию? Там же, ну не знаю, бои, все куда-то бегут или что-то делают, опять же, рожи героев как бе не последнее, ради чего мы вроде как смотрим аниме. Так на фига вообще заморачиваться с просмотром серии, если даже в экран не глядеть

URL
2011-01-25 в 11:33 

эммм, а что не так-то? я могу заниматься чем-то и даже с сабами аниме смотреть, но тогда глаза очень быстро устают. Я вижу все что происходит на экране, если монитор попадает в боковое зрение. Комната у меня маленькая, особо не побегаешь, потому в боковое зрение моник попадает из любого конца комнаты. Единственный минус - немного искаженно цвета воспринимаются боковым зрением. Мне казалось, что все так могут О_о

Вообще это касается не только аниме. Я могу читать одновременно два текста и они не будут смешиваться в мыслях, могу читать и параллельно что-то записывать (не по тексту) и т.д.

аноним со скиллом Цезаря :)

URL
2011-01-25 в 11:57 

Там же, ну не знаю, бои, все куда-то бегут или что-то делают, опять же, рожи героев как бе не последнее, ради чего мы вроде как смотрим аниме. Так на фига вообще заморачиваться с просмотром серии, если даже в экран не глядеть
Ну вот как бы да, тоже удивилась. Половина же из внимания сразу уходит, остается голая фабула вместо сюжета. :nope: «Они пошли туда-то и сделали то-то», без подробностей.

URL
2011-01-25 в 14:44 

Мне казалось, что все так могут О_о
Близорукий анон опечален таким мнением :weep:

URL
     

Анонимный Реборн!

главная