19:28 

Дело №195

Анонимный Реборн
Ciaossu!
Пишет Гость:
22.03.2011 в 02:17


По мотивам треда про кинки, дабы там не флудить.

Фандом, как оказалось, достаточно резко делится по отношению к авторской свободе в исполнении заявок на фестах. Часть заказчиков/читателей считает, что автор не имеет права отступать от текста заявки, и обязан выполнить ее буквально. Т.е. никаких «левых» пейрингов даже упоминанием, никаких собственных трактовок спорных моментов (не понимаешь сам, уточни у заказчика), никаких произвольной изменений яойной раскладки - кто первый, тот и сверху, и никак иначе.
Вторая же часть читателей/заказчиков вполне допускает, что для автора заявка - скорее стимул написать что-то свое, канва, по которой можно вышить, в принципе, любой узор. И удачность исполнения - оценивается только по конечному эстетическому результату, а не по соответствию исходным пожеланиям заказчика.

Хочу спросить мнения анонов - какие, на ваш взгляд, соционические параметры задействованы в этом делении по отношению к вопросу? Кто чаще выбирает первый вариант, а кто второй, что тут играет роль - рациональность/иррациональность, логика/этика, и пр.?
Какая болевая задевается при первой позиции, какая - при второй?

ТС придерживается второго подхода (об изначальной свободе автора), считает, что первый вариант - это, скорее всего, болевые БЛ или БЭ.
Но в треде были высказаны и другие гипотезы. Предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Можно и о кинках поговорить с точки зрения соционики. ))

Все, кому неинтересно, могут сказать дежурное «хуйня эта ваша соционика», и идти себе дальше.

URL комментария

Вопрос: ?
1. Отставить вольности! Я за первый вариант! 
12  (11.32%)
2. Свободу автору! Я за второй вариант! 
46  (43.4%)
3. Чушь эта ваша соционика! 
48  (45.28%)
Всего: 106

@темы: fandom

URL
Комментарии
2011-03-23 в 04:06 

Логик-рационал. 2в. Первый вариант.

URL
2011-03-23 в 05:21 

Если чувствую давление со стороны заказчика и слишком четкие рамки, то разворачиваюсь и со всего маху делаю с заявкой такое, что мало не покажется. Загонять автора в рамки - последнее дело. Их хочется тогда либо раздолбать, либо хитровыебнуто обойти, что еще веселее. Это практически провокация. Царапает по БЭ и не дает развернуться ЧИ. Следовательно врубает ЧС.
Второй вариант.

Анон, скажи мне, какое давление можно чувствовать со стороны заказчика? :susp: Он что, с ножом у горла стоит у тебя? "Пиши зоявку, сцуко, пиши!"? Какая вообще может быть провокация в четко составленных условиях? Не нравится заявка, найди себе другую. Зачем заказчику-то говнить?
В конце-концов, это ведь не фест идей - приходи кто хочет, бери что хочет, все равно мне эта идея не нужна, никогда по ней не напишу, мне похуй на нее.
Подобные фесты вообще-то рассчитаны на то, чтобы сделать заказчику хорошо.
А иначе это похоже на самоудовлетворение. Себе хорошо сделал, а заказчик обойдется.

URL
     

Анонимный Реборн!

главная