20:41 

Cervello
Пишет Гость:
26.05.2012 в 20:39


Вопрос по Арке Будущего.
Если проблема ТИЛ!Вонголы была в том, что у нее не было Колец Вонголы, не было ли проще не заморачиваться переносом детей. А послать кого-то в прошлое, чтобы тот принес Кольца в Будущее и сражаться самим. Перекладывать это дело на плечи детей - это затея, скажем, сомнительная в плане успеха.
Или, узнав о том, как Бьякуран обрел свои силы - попросту придушить того в колыбели?

Шоичи говорит, что единственный шанс запечатать силу Бьякурана в прошлом есть лишь в этом мире, имея ввиду эту вероятность будущего. Это действительно оказывается правдой, так как обстоятельства складываютя таким образом, что лишь из этого мира становится возможным запечатать Бьякурана, так как условия этого мира неповторимы. Но вряд ли Шоичи имел в виду именно это. Или рыжий пройдоха еще что-то скрывал?

Не легче ли было маленькому Шоичи сказать Аркобалено в прошлом, чтобы они запечатали Бьякурана, пока он не обрел полную силу.

Правда, я не могу понять, когда он обрел полную силу. Шоичи говорит, что для этого мира он обрел свои способности уже 10 лет назад (то есть, уже в таймлайне арки Колец). Но Червелло приходят к нему лишь в универе. То есть, все это время Бьякуран ходил по мирам без Кольца Маре? Несколько лет? неужто 10 лет назад он был еще слишком слаб?

Хотелось бы обсудить это с ньюфагами. Для себя-то я все объяснил, но новые мнения бы выслушал.

URL комментария

@темы: Byakuran, Irie Shouichi, canon, fanon, Есть вопрос!, Канон, Фанон

Комментарии
2012-05-26 в 20:43 

У меня вообще сложилось впечатление, что переносить в прошлое не могут, только в будущее.

URL
2012-05-26 в 21:18 

анон, было же сказано чёрным по белому - нельзя вмешиваться в прошлое. Вот представь, появляютс они в нашем времени, забирают у мелких кольца, возвращаются к себе. Но - мелкие то дальше без Колец должны как-то обходиться - вся библия на хрен. Взрослые возвращаются в будущее, а там уже Вонголы например нет вообще ил ещё какая другая херня.

Что касается убийства Бьякурана - его надо было бы убить во всех миллиардах миров. Иначе смысла нет.

URL
2012-05-26 в 21:34 

Иначе смысла нет.

конкретно в этой ветке миров с будущими его бы попросту не было.

Вот представь, появляютс они в нашем времени, забирают у мелких кольца, возвращаются к себе. Но - мелкие то дальше без Колец должны как-то обходиться - вся библия на хрен.

Взяли Кольца, победили Бьякурана, вернули Кольца - делов-то.

Меня еще настораживают слова о том, что Тринисетто - краеугольные камни этого мира. То есть, их, как бы, уничтожать не то что нельзя, но и опасно и невозможно. А Тсуна уничтожил. Вот как так?
Или он думал, что уничтожил их, или спрятал так, что легче было из прошлого перенести Кольца?

Я вижу кучи вариантов, окромя переноса малолетней Вонголы в будущее, где их могли тыщу раз поубивать. Тогда вообще кирдык мирозданию, ибо они находятся в будущем, которого быть не должно.

И Шоичи говорит, что вмешивание в прошлое нарушило бы "политику Тринисетто". А это еще что такое? Что за политика? Базука, например, только и делает, что вмешивается в прошлое. Вся эта затея с маленькими Вонголятами - это тоже воздействие на прошлое. Убьют детей - нет прошлого.

URL
2012-05-26 в 21:36 

его бы попросту не было.

Бьякурана в смысле не было бы в вероятностях, расходящихся от этого мира. То есть, этот конкретный мир с его будущими вероятностями был бы спасен.

И Шоичи, вроде как, был настроен на спасение только этого мира. Хотя слова про то, что запечатать Бьякурана в прошлом из этого мира - меня настораживают. Мог ли этот пройдоха знать больше, чем рассказал?

URL
2012-05-26 в 22:28 

Взяли Кольца, победили Бьякурана, вернули Кольца - делов-то
я же тебе говорю - возвращаются они в бьудущее с Кольцами, а там уже Вонголы нет, например, и все они уже мертвы к этому времени?
Если они забирают кольца у мелких, то значит потом до их времени должно пройти десять лет, которые пройдут совершенно иначе и мир, в который они вернутся полностью изменится. Игры со временем - опасная штука.
Что касается убийства Бьякурана, то Шоичи объяснял, почему этого нельзя сделать. Я уже не помню, перечитай мангу там всё разжёвано

URL
2012-05-26 в 23:01 

Перекладывать это дело на плечи детей - это затея, скажем, сомнительная в плане успеха.
Начать я думаю стоит с того, что само уничтожение колец было затеей не очень умной, заведомо лишить себя лучшего оружия, а потом еще и удивляться почему проигрываешь поступок не совсем разумного человека как мне кажется. И действительно, ну как можно всерьез расчитывать, что практически ничего не умеющие дети способны победить?

URL
2012-05-27 в 13:53 

Я другой анон, но тоже хочу добавить свои пять копеек.
Если не учитывать филлеры, то они попали в будущее и почти сразу вернулись. Но не успев насладиться мирными деньками они встречают Шимон. А теперь лирическое отступление. Колец нет. Их забрали старшие. Даже если им дать просто кольца из будущего большинство просто спросит: "что это?", ибо путешествие в будущее это и охрененный левел-ап. И что мы имеем? Более менее сражаться с Шимон на равных не может никто, Вонголят легко размазать по стенкам как маленьких котят. Шимоновцы подгибают под себя Вонголу, а когда возвращаются старшие отдавать кольца и некому.

URL
2012-05-27 в 13:57 

не успев насладиться мирными деньками они встречают Шимон
встреча с Шимон - следствие прыжка в будущее
если бы Вонголята не вернулись из будущего, не было бы землетрясения, не открылись бы кольца Шимон, не было бы самих Шимон

но по сути поддерживаю
мало ли кто там кроме Шимон к ним за десять лет заявлялся

URL
2012-05-27 в 22:57 

Предлагаю бред! :vict:
Может, кольца без Хранителей нельзя было перенести в будущее, потому что они подобны живым объектам?
То есть в будущем их нет, и обратимый перенос из прошлого невозможен. То есть они могли бы забрать Кольца у себя-мелких, но отдать бы не смогли - обратный перенос не осуществим.

Так же, возможно, что объекты без людей нельзя переносить именно в будущее.
В прошлое по канону передавалась:
- записка TYL!Шоичи
- передатчик Бьякурана
- память
Даже если мы откинем память, как сомнительную в этом ряду, и предположим, что записку Шоичи писал на месте, помня инструкции наизусть, у нас останется передатчик. Выходит, в прошлое переносить объекты каким-то образом можно. А в будущее? Что-то я не помню ничего, что бы без людей, без "хозяев" было доставлено из прошлого в будущее. Конечно, все телепортируются в одежде, с оружием. Но можно предположить, что пока объект соприкасается с человеком, которому он принадлежит, входит в его... ммм.. зону пламени, зону жизни... бгг, сопричастен с ним в действиях и во времени..., он может быть перенесён. А вот отобрать и отдельно перенести - невозможно.


Не легче ли было маленькому Шоичи сказать Аркобалено в прошлом, чтобы они запечатали Бьякурана, пока он не обрел полную силу.
Для этого надо было бы либо за пять минут найти Аркобалено в прошлом, либо каким-то образом заставить себя-мелкого передать эту информацию Реборну или кому-то ещё. А, возможно, мелкого Шоичи попросить кого-то убить/приказать убить/запечатать было невозможно. Ну, не соответствовало это его жизненным принципам.

что для этого мира он обрел свои способности уже 10 лет назад (то есть, уже в таймлайне арки Колец). Но Червелло приходят к нему лишь в универе. То есть, все это время Бьякуран ходил по мирам без Кольца Маре?
Возможно, не в полную силу, как-то смутно. Кольцо многократно усилило его способности.

И Шоичи говорит, что вмешивание в прошлое нарушило бы "политику Тринисетто". А это еще что такое? Что за политика? Базука, например, только и делает, что вмешивается в прошлое.
А где он говорит про "политику"? Можно страницу?)

URL
2012-05-29 в 20:22 

Что касается убийства Бьякурана, то Шоичи объяснял, почему этого нельзя сделать. Я уже не помню, перечитай мангу там всё разжёвано

Я этог оне помню, а перерывать всю арку лень. Пожалуйста, напомни хоть приблизетельно где это было.

URL
2012-05-29 в 20:26 

Если не учитывать филлеры, то они попали в будущее и почти сразу вернулись. Но не успев насладиться мирными деньками они встречают Шимон. А теперь лирическое отступление. Колец нет. Их забрали старшие.

Повторяю:
взяли кольца, победили Бьякурана, вернули на место почти в то же время и час, что и взяли, может, на минуту позже (считаем, что доступ к БКМ и контролю над путешествиями во времени у них есть). То есть, типа, а никто и не заметил.

ибо путешествие в будущее это и охрененный левел-ап.

а вот это да, точно. В будущем ребята получили апгрейд, до которого в мирной жизни им бы ползти и ползти.

URL
2012-05-29 в 20:36 

А где он говорит про "политику"? Можно страницу?)

Когда он показывает мелким голограммы старших.
Он говорит что-то вроде того, что заключил их в машину, чтобы они не перенеслись в прошлое и не нарушили "Политику Тринисетто", вмешавшись в то, чего не понимают.

Возможно, не в полную силу, как-то смутно. Кольцо многократно усилило его способности.

Вот этот момент хотелось бы уточнить, так как я не помню, чтобы об это говорилось прямо.
Когда он пришел к Генкиши, было ли у него Кольцо? Было ли оно, когда Генкиши и Юни пришли к нему?
Бьякуран сказал, что сотрудничать с Юни стал совсем недавно. От прихода Генкиши к Бьякурану до поражения в бою со Сквало прошло два дня, если не изменяет память. Бьякуран также говорит о СЕМИ Кольцах Маре, а не шести. Следовательно, в это время его у него не было.

Для этого надо было бы либо за пять минут найти Аркобалено в прошлом, либо каким-то образом заставить себя-мелкого передать эту информацию Реборну или кому-то ещё. А, возможно, мелкого Шоичи попросить кого-то убить/приказать убить/запечатать было невозможно. Ну, не соответствовало это его жизненным принципам.

Запечатать - это не равно убить.
Тем более, он мог бы записать сообщение на видео или другой носитель. Мелкий бы отнес.

он может быть перенесён. А вот отобрать и отдельно перенести - невозможно.

Рога Ламбо переносились в прошлое.

URL
2012-05-29 в 22:11 

и не нарушили "Политику Тринисетто"
Правило Тринисетте. Его придумал Бьякуран.

URL
2012-05-30 в 05:53 

А что за Правило?

URL
2012-06-02 в 16:58 

Правило Тринисетте. Его придумал Бьякуран.

А об это говорилось? Я за всю раку только вот этот момент нашел, когда Шоичи впервые про него упомянул.

URL
2012-06-08 в 13:19 

Бесконечная история имела в свое время большой успех, Бесконечная история-2 провалилась потому что ГГ были заменены
стали бы читатели читать про незнакомых взрослых мужиков, которых блеать, которые не будут разевать рты и выкатывать шары на голую тетку,
а момент, когда Гоку верит в телепатию, а на него сверху наваливаются Рехэй и Яма?
Коммерция, блять

URL
2012-06-08 в 16:00 

Ты это к чему сейчас? Не уловил мысль.

URL
   

Анонимный Реборн!

главная