Пишет Гость:
22.03.2011 в 02:17


По мотивам треда про кинки, дабы там не флудить.

Фандом, как оказалось, достаточно резко делится по отношению к авторской свободе в исполнении заявок на фестах. Часть заказчиков/читателей считает, что автор не имеет права отступать от текста заявки, и обязан выполнить ее буквально. Т.е. никаких «левых» пейрингов даже упоминанием, никаких собственных трактовок спорных моментов (не понимаешь сам, уточни у заказчика), никаких произвольной изменений яойной раскладки - кто первый, тот и сверху, и никак иначе.
Вторая же часть читателей/заказчиков вполне допускает, что для автора заявка - скорее стимул написать что-то свое, канва, по которой можно вышить, в принципе, любой узор. И удачность исполнения - оценивается только по конечному эстетическому результату, а не по соответствию исходным пожеланиям заказчика.

Хочу спросить мнения анонов - какие, на ваш взгляд, соционические параметры задействованы в этом делении по отношению к вопросу? Кто чаще выбирает первый вариант, а кто второй, что тут играет роль - рациональность/иррациональность, логика/этика, и пр.?
Какая болевая задевается при первой позиции, какая - при второй?

ТС придерживается второго подхода (об изначальной свободе автора), считает, что первый вариант - это, скорее всего, болевые БЛ или БЭ.
Но в треде были высказаны и другие гипотезы. Предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Можно и о кинках поговорить с точки зрения соционики. ))

Все, кому неинтересно, могут сказать дежурное «хуйня эта ваша соционика», и идти себе дальше.

URL комментария