Ciaossu!
Пишет Гость:
16.01.2011 в 17:23
А меня вот бесят, что дропнувшие мангу приходят в обсждения канона и говорят "а я вообще это не читал". Ну и чего ты пришёл тогда? И ещё бесит, сюда же, когда начинают в пример канона приводить филлеры. Да, амано вроде как сама дала добро и помогла со сценарием, но мы же сейчас по Спейду видим, что филлеры таки отдалены от манги.
А вообще, в аниме не только много добавили, но кое-чего и не показали, так что какой же это канон?
URL комментарияА вообще, в аниме не только много добавили, но кое-чего и не показали, так что какой же это канон?
Вопрос: ?
1. Согласен! | 63 | (76.83%) | |
2. Не согласен! | 9 | (10.98%) | |
3. Мне всё равно! | 10 | (12.2%) | |
Всего: | 82 |
P.S. Вы заебали, мои дорогие канонодрочеры.
Манга - первоисточник. По ней и обсуждают канон. Если аниме не сходится с мангой, то это за канон не считается. Вот и все.
Не понимаю - зачем приходить в треды с обсуждением канона, если ты его не знаешь.
А в чем ТС видит противоречие филерского Спейда и мангашного?
гм, простите, но таие вопросы как минимум странны если, конечно, Реборн не был для вас первым аниме в жизни. Но это же элементарщина и канонодрочерство тут не при чём.
Аниме это экранизация. Любая экранизация отличается от оригинала в мелочах, но аниме по онгоинг-манге ещё дальше от первоисточника. Потому что аниме не должно догонять мангу, чтобы не уходить на перерыв, что мы сейчас и наблюдаем.
В аниме много филлерных вставок и целых филлерных арок, которые придумываются аниматорами, а не мангакой, соответственно, могут идти в разрез с характерами героев или дальнейшим развитием сюжета.
Например, Спейд из филлеров. который душу был готов положить за Вонголу и Спейд из манги, который мечтает Вонголу разрушить. Косяк аниматоров с персонажем, который казалсся им незначимым, а внезапно оказался главзлодеев арки.
Или вставки про кухонных рабынь, вызывающие такое сильное раздражение - в манге их не было, соответственно девочки выглядят гораздо приятнее. Или серия, в которой Хару пыталась сбежать с вонгольской базы, выставляющая Хару полной идиоткой - в манге ничего подобного не было. И таких примеров множество.
Манга первоисточник, созданный автором. Всё, что было в аниме, не совпадающее с мангой - фаназия анимтаоров. Скажите, вам есть дело до фантазий каких-то левых чуваков?
не бывает таких крайних случаев. Канон один, это первоисточник.
плюс много. И манга намного динамичнее. Никаких затянутых тренировок, никаких боев с левыми чуваками, никаких прыжков в прошлое - всё очень круто и напряжённо.
бывают, анон. Я в аниме не особый знаток, так что с примерами в этой области надо долго думать. Но например, можно развести на два канона мультфильм "Аватар: Легенда об Аанге" и фильм "Повелитель стихий" (только ко всеобщему ужасу, появился ещё и комикс "Повелитель стихий", который можно сделать третьим, но лучше сжечь). А уж Трансформеры давно и прочно разведены на кучу канонов.
«Например, Спейд из филлеров. который душу был готов положить за Вонголу и Спейд из манги, который мечтает Вонголу разрушить.»
Спейд был готов положить это всё за ту Вонголу, какой хотел сам её видеть. К тому же, в филерной арке действовала проекция Спейда, вытащенная из кольца. То есть он мумифицировался на уровне сколько-то вековой давности. А в арке Шимон мы имеем дело с Мукуро, который дожил до наших дней. Герминога могла очень сильно измениться за лето
Но я искренне не понимаю, откуда такой лютый фап на канон, когда речь идет о травянистой манге\аниме. Ни манга, ни аниме не могут похвастаться особой культурной ценностью, замысловатым сюжетом и прочими похвальными качествами. Раз уж на то пошло, персонажи очерчены очень плохо. За те главы, которые были их можно было раскрыть намного глубже, но мангака взамен предпочла взрывы пинзу-бомбы и угрозу кормежки отравленной кулинарией.
Откуда тогда такая любовь к этому самому
плохо проработанномуканону?ну это какой-то странный вопрос... Скажем так. если вам вообще пофиг на канон и вы в фэндоме только для фана/яоя/общения это одно, и никто не бегает за вами с мангой наперевес.
Но если вы относитесь к персонажам и сюжету хоть чуть-чуть серьёзно, например, вступаете в обсуждение различных моментов/характеров/дальнейшего развития сюжета то опираться при этом надо на мангу, а не на отсебятину сценаристов.
анон, открою тебе страшную тайну. На мой взгляд, "Война и мир" тоже не обладают этими похвальными качествами, кои ты перечислил. На мой взгляд, пресловутый плохо продуманный канон Реборна куда более адекватен нашим проблемам, чем граф(оман)ские пиздострадания старины глубокой
окном ошиблис ь
Тебе, анон, внимательно читать первую часть поста. Не дрочишь на канон - не обсуждай его. Пропускай треды с обсуждением канона, и нам всем будет хорошо.
А в чем ТС видит противоречие филерского Спейда и мангашного?
Как ни крути, а Спейд из филлеров не мог бы сделаться глав. злодеем. Впрочем, аноны тут и без меня всё хорошо изложили. Герминога Герминогой, а Амано таки считает по иному.
не бывает таких крайних случаев. Канон один, это первоисточник.
Я лично не сужу так радикально (ибо имею пред собой примеры Соул Итера и Алхимика-1), но думаю, анон прав. Ну не судят же Гарри Поттера по фильмам, например.
И манга намного динамичнее.
Да, вот хотела я бой Генкиши и Ямамото пересмотреть... Вот вроде по манге уже должно начаться. Но нет! Ещё 3-4 серии с вкраплением то Ямамото, то Генкиши. Я плюнула на это неблагодарное дело и пошла раскрашенную мангу искать, да ОСТы слушать.
А уж Трансформеры давно и прочно разведены на кучу канонов.
Это да. Но там, извините, они НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются. Даже Оптимус Прайм не везде есть. И судить по Бей-муви о героях Г1 никак не получится, а про всякую Армаду так вообще молчу.
ещё о трансформерах
Ни манга, ни аниме не могут похвастаться особой культурной ценностью
Знаете, это вообще не сюда.
ТС, который не думал, что многие будут согласны))
надеюсь, что это так)))
Я трансформеров взял как самый крайний случай, что такое бывает. Но если тот же "Дворецкий" - там манга и аниме суть две бальшие разницы.
только кому он нужен, этот дворецкий. тут от заказа на сценарий зависит. Если сценаристы более-менее блюли мангу, то каноном будет манга. А если они пороли отсебятину по мотивам манги, то их отсебятину можно считать отдельным каноном, если для кого-то их трава укуристейМогу за себя сказать - не потому, что прям вот пример, а просто сильно подозреваю, что нас таких немало.
Первым я посмотрела аниме - и охренела от радости, что есть такой потрясающе интересный мир, в который влюбляешься сразу, со всеми его заморочками,
долбанутыми на головуохуенно харихматичными персонажами истраннымисложными причинно-следственными связями.Естественно, аниме воспринимается как единое целое - один фильм длиной 203 серии. И при просмотре все серии для меня равноценны в смысле верибельности.
При попытках обосновать что-то в дискуссии я, понятное дело, ссылаюсь на то, что видела - а когда мне говорят что это, мол, филлер, честно не врубаюсь, что это такое.
И искреннее спасибо анонам из треда про Ямамото, которые объяснили, что такое филлер и тому добросердечному анону, который мне уже подробно растолковал, что это такое и даже ссылку привел, где про это рассказывается.
Тут еще дело в чем, как мне кажется. У всех разный тип восприятия, и тем, кто не визуал, мангу воспринимать непросто: мне, например, там тупо не хватает контекста ( да и просто текста) - и при отсылке к канону я скорее вспомню момент из аниме, чем нужную страничку с картинкой, на которой еще хер пойми, что нарисовано со всеми этими заморочками условными. (( То есть я мангу читаю именно как «справочник по матчасти», а основная идейная, сюжетная и эмоциональная информация все равно черпается из аниме (цвет-голос-звук-музыка- картинка).
И это изменить трудно, даже когда понимаешь, что первоисточник - именно манга.
Это я к чему: не всем аксиомы кажутся аксиомами на первый взгляд.
Но тем, кому не кажутся, все это можно объяснить. ))
Знаете, наверное у всех так поначалу. Я тоже впервые глянула на мангу: мааа, как это читать!? Она чёрно-белая и не всё сразу понятно. Помнится, смотрела на мангу "Наруто" и не понимала, что это за чёрно-белая мешанина (хотя к тому моменту на моём счету уже несколько манг было). Но потом, когда чуть-чуть врубаешься, понимаешь, насколько она динамична, и что по контенту аниме ничем не уступает (ну разве что в плане звуков).
Кстати, я тот анон, которому вы спасибо говорите. Пожалуйста)) То есть я мангу читаю именно как «справочник по матчасти» Вы не сначала начали, да?
Воот. ))) Но сейчас уже точно легче идет, чем самые первые тома.
Кстати, я тот анон, которому вы спасибо говорите. Пожалуйста))
И еще раз спасибо.
Вы не сначала начали, да?
С самого начала. И жду не дождусь, когда там действие пойдет, наконец - для меня оно почему-то субъективно начинается с арки про Кукуё, а я до них еще не дочитала... Ых. ))
Фигню говорите. Как раз наоборот, невизуалам манга идет на ура. А вот аниме - увы, увы... посмотрю, конечно, но потом - как время будет. Из-за Варии. У них прекрасные голоса.
.
Не согласна. Я махровый аудиал и я даже не притрагивалась к аниме. Я вообще не люблю движущиеся картинки.
Имхо, тут роль играет другой фактор - на чтение манги тратится куда больше телодвижений, чем на просмотр аниме.
Я имху говорю. )) Может, это не из-за визуальности, а еще из-за чего-нить - но мне звук/движение нужны, в них 80% информации.
А вот телодвижений для хорошего канона мне не жалко, честно-честно. Так что сижу и читаю. ))
Странно, там как бы "полегче" нарисовано
Может, это не из-за визуальности, а еще из-за чего-нить - но мне звук/движение нужны,
Ну это скорее аудиальность.
Но как бы нам на лекциях по методике преподавания втолковали, что аудио и видео вместе посволяют усвоить гораздо больше информации, чем отдельно видео и отдельно аудио.
Можно читать мангу под ОСТы)))
А ОСТы - это отдельная большая любовь. ))) Там музыка восхитительная просто!
вот почему так думают? на чтение чаптера манги я потрачу 5 минут, на просмотр серии аниме - 30
Я говорила не про время, читайте внимательней. Я к тому, что на время просмотра аниме вы пару раз тыкнули в кнопочки - и полчаса наслаждаетесь просмотром, откинувшись на спинку кресла. А при чтении манги вы постоянно щелкаете кнопочками и так далее.
не знала, что десяток-другой кликов мышкой такой тяжкий труд. Тем паче аниме такое... что очень хочется промотать половину серии, и смотреть это реально тяжело