Ciaossu!
Пишет Гость:
14.02.2011 в 23:52
А меня НЕ бесит Бьякуран. Мне кажется, это безумно притягательный персонаж, несмотря на аморальность его действий.
Хотелось бы понять, за что он так нелюбим фэндомом.
URL комментарияХотелось бы понять, за что он так нелюбим фэндомом.
Вопрос: ?
1. Согласен! | 81 | (66.39%) | |
2. Не согласен! | 24 | (19.67%) | |
3. Мне всё равно! | 17 | (13.93%) | |
Всего: | 122 |
Гость, который в 02:39.
Попробую объяснить. Оговорюсь сразу, что это все - моя глубочайшая имха, плюс значительное влияние личного фанона и представления о персонаже.
Мне кажется, он безумно устал от жизни. У него же вся вселенная состоит из развилок, и в одном мире он может в десятилетнем возрасте перейти дорогу по пути в школу, а в другом его в этот момент собьет машина. За один день его жизни возникают сотни подобных развилок, и это бесконечная геометрическая прогрессия, где показатель степени стремится к плюс бесконечности. На тысячи миров, хозяином которых он стал, найдутся миллионы, в которых его убивает Цуна-кун, где он попадает в авиакатастрофу или умирает от неизлечимой болезни. Он погибал сотни раз, он еще погибнет сотни раз, он это знает и его это уже не заботит, потому что он один, но его миллионы. И его цинизм, аморальность, извращенные принципы - это, по сути, та плата, за которую он готов простить природе свое существование.
Лично мне его жаль. Он с самого начала, еще когда все вышенаписанное не было возглючено, мне показался каким-то усталым и обиженным. Как ребенок, которому не объяснили, что можно, что нельзя, почему нельзя и как пользоваться тем, что можно.
Разумеется, на истину никоим образом не претендую, не более чем личное восприятие.
ТС.
Вряд ли - в фэндоме я веду себя очень тихо и знакомых почти не имею.
ТС.
Не "злодей" он, в моем понимании, не дотягивет. Обычный такой антагонист, который вполне себе белый и пушистый, пока что-то не идет поперек планов.
Если так разобраться, то все его отрицательные качества дико примитивные, в плане того, что в реальной жизни они есть у половины, если не больше. Просто то, что приемлимо в обычной жизни, на фоне идеализарованных протагонистов кажется ужасным и из ряда вон выходящим.
Джессо засчет своего эгоизма вырывался из повседневной рутины ибо "было скучно", шел вперед, а Вонгола просто никогда не думала о том, что в жизни нужно что-то поменять, выйти за рамки. Цуна, например, был себе до поры до времени чуть ли ни изгоем, и его все устраивало, ему даже мысль не приходила, что он может жить по-другому. В общем я к тому, что ребята так и будут топтаться на одном месте и считать, что это круто.
А, я ж о Бьякуране, доа ) В общем нисказанно импонируют его ненавязчивые понты а-ля "все боссы в белых рубашках и черных костюмах, а я наоборот", плащик с прорезью под крылышки, ска-шашечка на контейнере с Гостом и т.п.
Ну и впервые я, пожалуй, услышал такое основание для перекройки мира, что все очень хорошо, но при этом жизня - скучное однотипное фуфло. Респект за позицию, ога. Эдакая несбыточная мечта.
Цуну и Ко обожаю, но при всей любви, если смотреть с этой стороны - чем они лучше в сложившейся ситуации? Ими половину арки двигало эгоистичное желание вернуться домой и плевать вообще что происходит. Сказали - надо размочались Миллефиоре, так размочалим, не вникая что к чему. Методы, конечно, не такие жесткие, но идея та же - вернуть все в такое состояние, в котором нам будет удобно.
Вот что не понятно, почему прочих персонажей, которые заявлялись как отрицательные, мочили ГГ и ко, а потом внезапне заделались в положительных так любят, забив на все, что было до (вот Гамма, например: приплели ему душещипательную историю, и я что должен его полюбить, хотя на его светлых чуйствах к Арии и Юни его положительность заканчивается?), но это уже не в это дело.
Он с самого начала, еще когда все вышенаписанное не было возглючено, мне показался каким-то усталым и обиженным.
Как ребенок, которому не объяснили, что можно, что нельзя, почему нельзя и как пользоваться тем, что можно.
ТС, я Вас любить )
Возвращаясь к Бьякурану, восхищения только за "он кавай" (где кавай оО??), "он с зефирками" тоже не понимать.
Чото я размахнулся оО
почему прочих персонажей, которые заявлялись как отрицательные, мочили ГГ и ко, а потом внезапне заделались в положительных так любят, забив на все, что было до (вот Гамма, например: приплели ему душещипательную историю, и я что должен его полюбить, хотя на его светлых чуйствах к Арии и Юни его положительность заканчивается?), но это уже не в это дело.
почему вы считаете. что все обожают других злодеев? Например, я как не любила Варию вообще и Занзаса в частности, так и не люблю. Ублюдки же. Просто теперь это ублюдки на нашей стороне. Полезно, но не очень приятно. Там из старого состава один Сквало симпатии вызывает.
Что касается Гаммы, то он вообще не злодей Оо Обычный мафиози. Плюс верность, плюс любовь, плюс жертва. Для своей Семьи он уж точно положительныим был. А Бьякуран своих людей в расход пустил и не поморщился.
Анон, а почему вы считаете офицерский состав Варии ублюдками? О_о Ну да, они, мягко говоря, не похожи на белопушистое десятое поколение, но это разве повод? А они же очень верные, на секундочку. Как были с Занзасом, так с Занзасом и остались, и плевать им на то, что вот уже восемь лет как кусок льда. И всеми силами старались помочь ему достигнуть цели - точно так же, по сути, как Хранители Цуны помогали ему. Насчет Занзаса - ну вот тут да, соглашусь, я его тоже не люблю и симпатий он у меня не вызывает. Но чем же вам не угодил, скажем, Бельфегор? Он, конечно, принц и гений, но ведь тоже всего лишь подросток. Он боится зубного, он явно в неплохих отношениях с Дино, ему явно дорог(а) Маммон - чем он ублюдочен? Про Леви вообще ничего плохого, по-моему, сказать нельзя - он просто преданный пес Занзаса. Скуало и вовсе прекрасен, на мой взгляд. И с Девятым, кстати, у него отношения, по-видимому, вполне адекватные.
нисказанно импонируют его ненавязчивые понты а-ля "все боссы в белых рубашках и черных костюмах, а я наоборот", плащик с прорезью под крылышки, ска-шашечка на контейнере с Гостом и т.п.
+1
Еще в тему перевоспитавшихся злодеев. Вот у нас еще имеется
еще один ГамлетМукуро, который тоже изначально плохой. Почему-то его весьма солидная часть фэндома очень любит, и их не волнует тот факт, что он тоже против Вонголы, ненавидит мафию и хочет уничтожить этот мир. Они этому даже объяснения чаще всего не ищут, просто любят персонажа. А те, кто его терпеть не может, опять же, терпеть не могут не за стремление уничтожить мир, а за определенные черты характера/проявления характера.Признаюсь честно, я этого не понимаю. Персонажи-то, по сути, похожи, разве что отправные точки, скорее всего, разные - но настолько явная разница в восприятии, что-то с чем-то.
Есличо, Мукуро я тоже люблю.
ТС.
Касательно Леви. Извините, его ненавижу больше всех. Он хотел убить ребёнка. Причём, ребёнка без сознания. Хотя ведь это было не обязательно - Ламбо даже без яда был не спрособен двигаться и угрозы не представлял. Леви просто хотел отомстить за унижение. Кому? Пятиленему ребёнку в коме. Непростительно, имхо.
К Сквало претензий нет. Он единственный из всех признал поражение и проявил уважение к сильному противнику и принял смерть (как он считал) достойно.
Вот у нас еще имеется еще один Гамлет Мукуро, который тоже изначально плохой. Почему-то его весьма солидная часть фэндома очень любит, и их не волнует тот факт, что он тоже против Вонголы, ненавидит мафию и хочет уничтожить этот мир
что касается Мукуро, то я вот его тоже недолюбливаю, но поменьше, чем Занзаса и Бьякурана. Во-первых, сам факт того, что кто-то против Вонголы, сам по себе не плох и не хорош. Это мафия, здесь хороших нет. И ненависть Мукуро к мафии вполне оправдана. Во-вторых, хоть Мукуро и гад, но своим он предан, он не такой как Занзас и Бьякуран. В-третьих, что бы там Мукуро не говорил, я ему уже не верю. Не хочет он захватить тело Цуны, да и не по зубам ему это. Так или иначе, мытьём или катаньем он будет на нашей стороне. Он уже там) К тому же, согласитесь - Мукуро появляется в сюжете пусть редко, но всегда очень вовремя, чтобы спасти задницы вонголят. Трудно его ненавидеть после такого)
Касательно Леви. Извините, его ненавижу больше всех. Он хотел убить ребёнка. Причём, ребёнка без сознания. Хотя ведь это было не обязательно - Ламбо даже без яда был не спрособен двигаться и угрозы не представлял. Леви просто хотел отомстить за унижение. Кому? Пятиленему ребёнку в коме. Непростительно, имхо.
Фшоке
Ебаный стыд...
*уходит на подгбающихся ногах*
Я оговорился, что "не злодей в моем понимании". Для меня злодей - это такой пакостный персонаж, у которого мозг работает только в направлении "сделал гадость - сердцу радость", без какой-либо цели. У Бьякурана цель была, расфигаченные миры меня да, смущают, но и Петербург на костях строился, а сейчас - культурная столица.
Так что то, что он эгоистичная тварь я не отрицаю )
почему вы считаете. что все обожают других злодеев?
Я такого не говорил. Не считаю, что все, но очень многие.
Что касается Гаммы, то он вообще не злодей Оо
По началу арки так и не скажешь ) Чего стоит выбивание информации из Гокудеры и Ямамото, да и потом местоположения Вонголы из мирных граждан.
а почему вы считаете офицерский состав Варии ублюдками?
Ну например момент, когда была приподнесена информация, что Скуало умер. Ни сочувствия, ни тени расстройства.
Или интерес того же Беля посмотреть кто кого прибьет: Занзас или Рассиэль.
+1 Мне тоже нравится.
Признаюсь честно, я этого не понимаю. Персонажи-то, по сути, похожи, разве что отправные точки, скорее всего, разные - но настолько явная разница в восприятии, что-то с чем-то.
Думаю, тут скорее интуитивное (раз уж пошли по соционике x)). Хотя, как и с остальными персонажами, впринципе: "чувствую, что нравится, а почему - не знаю и объяснить не могу".
ТС, спасибо большое, что ответили развернуто. К сожалению, вчера не добралась сюда, так что с опозданием прочитала.
Дальше имха на имху.
Я понимаю, что мировосприятие Бьякурана, вот с этими его сверхспособностями к шастанию по реальностям – наверняка отличается от «обычного». Да, у него в запасе миллион реальностей, и я готова допустить, что в половине из них - не он, а его.
Но мне при этом все равно непонятно, почему
его цинизм, аморальность, извращенные принципы - это, по сути, та плата, за которую он готов простить природе свое существование
То есть – зачем ему что-то природе «прощать», да еще ценой чужих жизней? Это эгоцентризм жуткий, имхо.
Да и развлекается он всем этим гораздо больше, по моему имховому впечатлению, чем переживает. Ну разве что под конец, когда подустал малость, немного сник. Мне кажется, Бьякуран просто по натуре игрок.
А что касается того, что ему не объяснили, что можно, а чего нельзя… Что убивать, предавать, использовать живое только для игр или собственного развлечения – это плохо, объясняют очень рано, года так в три-пять. Не знаю, что там у Бьякурана с детством, но вот что-то базовое в него явно не было заложено, либо он его похерил. Имхово мне кажется, что - второе. Игры ради.
В моем понимании никакие сверхспособности и связанные с этим возможные терзания не отменяют того, что базовые понятия остаются базовыми. У меня с формулировками мыслей беда, конечно, но есть текст, где все это давно сказали предельно четко.
Это тут
Сорри за «левую» цитату. ))
Тоже все - мое личное восприятие, конечно. ))
Мне кажется, Вария имеет полное право понтоваться. Вот прям совсем. Реборн в 258ой главе говорит сакраментальную фразу: "ничто не сравнится с умениями Варии". Да, это было сказано в контексте Скуало, но относится ко всей элите в целом. Кроме того. Вонгола без Варии не может, как показывает весь ход канона. Судя по диалогу Скуало и Девятого на церемонии наследования, Вария для Вонголы- это нечто куда большее, чем просто боевая группировка. Ну и если учесть варийскую бытовуху, которая представляет из себя кровищу и убийства, и бытовуху Хранителей, которая пока что являет собой в основном школу и тренировки - на мой взгляд, это тоже плюс к тому, чтобы относиться к десятому поколению как минимум свысока. Я вот ловлю себя на том, что мне это кажется очень логичным.
Так что, на мой взгляд, претензии формата "они продули кучке школьников" не имеют под собой основания.
Ну и еще, в тему Бельфегора. В датабуке, где были профайлы персонажей, у Бельфегора указана такая фраза: "Я принц, Занзас - король" (точную цитату не помню, прошу прощения). В общем-то, это показатель того, что единственный человек, которого он считает выше себя - это Занзас. И это уже психология, это не зависит от проигрыша кому-то там. Ну и потом, бой Урагана он выиграл)) А что до уважения к сильному противнику - я вот опять вспомню Каваллоне. В битве с Расиэлем Бел говорит такую замечательную фразу "Может, не надо было отсылать Мустанга в Японию?" Это, по-моему, показатель. Если не уважения, то, по крайней мере, признания. Ну и плюс, в новелле "The Prince's Great Escape" Бельфегор просит забрать Дино с острова, хотя ему, в общем-то, никакого профита от этого нет.
интерес того же Беля посмотреть кто кого прибьет: Занзас или Рассиэль.
Бел уверен в Занзасе.
хоть Мукуро и гад
Вот с этого момента все-таки прошу поподробнее. Вот где он гад? Каким местом? Вырезал семью Ланчии? Посмел выступить против Цуны-куна? Он не против Ланчии и не против Цуны, он против мафии. Он искренне ненавидит этот мир и, в общем-то, имеет на то все основания. Как лидер он просто великолепен - харизматичный, ответственный и очень умный. В арке будущего вообще показал себя
белопушистой няшкойадептом Добра и Света. Где он гад-то?По-моему, один из самых сильных персонажей канона - именно в плане характера. И очень адекватный и трезвый.
И снова про Бьякурана))
Анон, который в 02:39 и 12:56, большое спасибо за такой ответ))
Это эгоцентризм жуткий, имхо.
Так ведь он действительно эгоцентрик. И я никоим образом не отрицаю этот факт, в каноне он действительно очень в себе и ориентирован на себя.
Мне кажется, Бьякуран просто по натуре игрок.
Однозначно так. Причем игрок очень азартный и очень циничный, на мой взгляд. Он играет постоянно, играет на публику, но для себя, делает аморальные ставки, причем в данном конкретном мире - преимущественно выигрывает. Выигрывает и в других. А в третьих - проигрывает сокрушительно, с треском, теряя все, что имел. Возможно, кстати, это стремление отыграться за свои несчастные судьбы заставляет его творить черт знает что в тех мирах, где у него это получается. Я, честно говоря, вполне готов допустить, что он, как и Мукуро, ненавидит мир. Но если у Мукуро есть на то конкретные причины, то у Бьякурана они куда более размыты. У него ведь наверняка были сотни миров, в которых ему, мягко говоря, не позавидуешь. Это если допустить, что теория о развилках верна.
Да и развлекается он всем этим гораздо больше, по моему имховому впечатлению, чем переживает.
И с этим тоже соглашусь)) Но на мой взгляд, это опять упирается корнями в тот факт, что он, по сути, уже все в этой жизни пробовал и испытал, потому и не ждет ничего ничего хорошего от судьбы. Но и переживать по поводу какой-то своей неудачи тоже разучился. Здесь логика может строиться либо по принципу "отыграюсь где-нибудь еще", либо по шаблону "плавали, знаем". У него вся жизнь - один большой квест, где у него миллионы попыток и возможностей, и хоть где-то он победит. По-любому где-то победит, потому что дураком его не назовешь, а попыток, повторюсь, у него неимоверное множество.
Не знаю, что там у Бьякурана с детством, но вот что-то базовое в него явно не было заложено, либо он его похерил. Имхово мне кажется, что - второе.
О, а вот это, пожалуй, один из самых интересных лично для меня вопросов в каноне - что там у Бьякурана с детством. С одной стороны, судя по флэшбэкам, он не похож на несчастного забитого подростка, которому нечего есть и некуда сесть. Информации мало, конечно, но все-таки он похож на вполне успешного студента, социализированного, умного, проблем с общением, по-видимому, нет. Но вот лично я не верю, что ребенок из хорошей семьи с счастливым детством и грамотным воспитанием мог просто так забыть все эти заповеди, которые закладываются в детстве. То есть что-то такое случилось, чему он сам не был причиной. Может быть, именно вот эта его способность пронзать миры сыграла свою роль, может, просто какие-то обстоятельства данной конкретной жизни - не знаю, фантазировать-то можно долго. Это, конечно, не оправдание, но это хоть как-то объясняет, почему он такой.
Бьякуран, кстати, не один такой персонаж, характер которого вызывает у меня такое чувство, что где-то кроется подвох. Меня еще очень удивляет Хибари. Я не понимаю, как из ребенка можно вырастить
такого хибанатораподростка с такой кривой системой координат. Ну, опять же имхо.И за цитату из Профессора отдельное спасибо, я чувствую в Вас родственную душу))
ТС.
Так что, на мой взгляд, претензии формата "они продули кучке школьников" не имеют под собой основания.
вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Перечислили все показатели элитности и крутизны Варии, и считаете для такой элиты нормальным - слиться школьникам? По идее - это позор. После такого продолжать считать тех, кто их победил "мусором" - это даже как-то жалко выглядит. Сильные люди умеют проигрывать и признавать это поражение. Как Сквало, например.
Ну и потом, бой Урагана он выиграл))
ну да) Он выиграл Кольцо, а не бой. Если бы Гоку не плюнул на колечко, они бы оба там погибли. Технически, это ничья. А вот тот факт, что Бельфегор - признанный гений и элитный киллер, а Гокудера - обычная гопота по меркам мафии, и умудрился так его отделать - это показатель. Как минимум, не такой уж гениальности. Но Белу на это плевать. Он даже с братом связываться не решился, а гением себя по-прежнему зовёт. У Бела там совсем тяжёлый случай.
А что до уважения к сильному противнику - я вот опять вспомню Каваллоне. В битве с Расиэлем Бел говорит такую замечательную фразу "Может, не надо было отсылать Мустанга в Японию?"
Каваллоне не противник. Он - союзник Семьи.
Вот где он гад? Каким местом? Вырезал семью Ланчии?
ну, этого вроде бы уже вполне достаточно. Люди приняли его как родного, воспитывали. заботились, а он их "отблагодарил"
По-моему, один из самых сильных персонажей канона - именно в плане характера.
А кто спорит? Можно быть замечательным персонажем и жутким гадом одновременно) Одно другому не мешает.
Я вообще к чему - у всех "злых" персонажей, особенно в аниме, можно найти тяжёлое детство, серьёзные причины, любовь к котятам и симпатичные черты характера. Это не отменяет того, что они "злые", а значит, формально, любить их никто не обязан.
Подумала.
Вообще мысль, что Бьякуран/любой «злодей»/антагонист главных героев – «двигатель эволюции» в какой-то степени, и на то в пруду и щука, чтобы карась не дремал, она, конечно, имеет под собой основания. )) Мало кто полезет совершенствоваться «за просто так», если его не припечет. Но тот, кто полезет – респект ему и уважуха, имхо.
Что-то вроде того, как Мефистофель говорил – «я, мол, часть той силы, которая вечно хочет зла, но в итоге служит благу» – прошу простить за неточное цитирование, не полезу сейчас текст искать. Но при всей положительной роли, которую он мог сыграть и в чем-то наверняка сыграл в судьбах конкретных людей, в развитии тех же вонголят, – сам-то он не перестает быть при этом «злом».
На понты его мне наплевать, а вот такая мотивация не нравится как раз категорически:
основание для перекройки мира, что все очень хорошо, но при этом жизня - скучное однотипное фуфло.
Это – УЖЕ существующая жизнь, и не Бьякурану решать, что там фуфло, а что нет. Не он «ниточку подвесил», вообще-то.
Цуну и Ко обожаю, но при всей любви, если смотреть с этой стороны - чем они лучше в сложившейся ситуации? Ими половину арки двигало эгоистичное желание вернуться домой и плевать вообще что происходит. Сказали - надо размочались Миллефиоре, так размочалим, не вникая что к чему. Методы, конечно, не такие жесткие, но идея та же - вернуть все в такое состояние, в котором нам будет удобно.
Немного не согласна, сейчас попробую объяснить, чем они лучше, с моей точки зрения. Вот Реборн говорил, когда Тсуна на первой тренировке с Лал Милч пытался зажечь кольцо, и у него ни фига не получалось – ты не должен пытаться думать сразу глобально, что надо тебе, мол, спасти мир. «Твои чувства проще» – и ты можешь действовать, только исходя из них, других ресурсов у тебя пока нет.
И это правильно – у Тсуны, пятнадцатилетнего подростка, понимания и ответственности пока хватает только на «своих». Очень узкий круг людей, любимая девочка и друзья. Все. Вот за это – он способен отвечать, и способен ради них действовать. То, что ради их возвращения домой он попутно еще и мир спасет – это бонус. Который Тсуна уже способен сделать, но еще не способен осознать/принять.Пока, во-всяком случае.
Это способен осознать Реборн – у которого критерии немножко другие, и система координат немножко другая, и мыслит он пошире. Как и Бьякуран, кстати, и Шоичи.
Но у Тсуны и тут мотивация, мне кажется – не «сделать всем удобно, чтобы дергаться не приходилось», а «спасти своих». Это все-таки разные вещи, имхо.
Расширение сознания у него пойдет очень постепенно – и первый этап нам показали практически на следующей же тренировке, когда Хибари его в свою сферу запихнул. Вот там как раз было четко видно – когда Тсуна пытался снова подумать «узко», только «про своих» – нифига он оттуда вылезти не мог и сидел-помирал. Там потребовался уже ДРУГОЙ уровень осознания собственной роли и собственной ответственности – уже за Вонголу в целом как минимум. Причем неважно, в варианте отрицания или в варианте принятия всего этого наследия – главное, что Тсуна признал, что это – таки ЕГО наследие, ЕГО личная ответственность и прочее. Результат – резкое увеличение возможностей, и, соответственно, способности к дальнейшему развитию.
Я это как-то так увидела.
анон в 02:39 и 12:56
Анон, согласна по всем пунктам. Вообще по всем, в обоих постах. ))
За Сквало - отдельное спасибо, мне он там единственный действительно нравится и вызывает уважение. Ну, пожалуй, еще Фран, который второе поколение, и в Конфликте Колец не участвовал.
ТС, я прошу прощения, что снова только завтра смогу на Ваш пост ответить: убегаю, и до завтра буду без связи. В любом случае, при всех несовпадениях позиций - Вам спасибо за этот тред и очень интересный разговор. ))
И за цитату из Профессора отдельное спасибо, я чувствую в Вас родственную душу))
анон в 02:39, 12:56, 17:26
Скажу кощунственную вещь - но нет, мне не кажется. Лично я считаю все вышеперечисленное достаточным основанием для определенного количества понтов. Впрочем, это моя личная точка зрения, я ее не навязываю.
Каваллоне не противник. Он - союзник Семьи.
Это для Варии-то, у которых вообще нет ни правых, ни виноватых - есть только Занзас, Девятый и все прочие? В том конкретном случае Дино был не союзником, а раздражающим элементом. И мне с трудом верится, что фразой "давайте его тоже заберем" Бельфегор хотел выразить свое нежелание связываться с Альянсом, если что-то вдруг случится с боссом одной из семей.
ну, этого вроде бы уже вполне достаточно. Люди приняли его как родного, воспитывали. заботились, а он их "отблагодарил"
Ну в общем-то, я сказал в предыдущем посте, почему не считаю это достаточным обоснованием. Они - мафия, а значит - по его логике - враги. Мафию нужно уничтожить, и семья Ланчии - не исключение.
Это не отменяет того, что они "злые", а значит, формально, любить их никто не обязан.
Эм-м... А что, если персонаж добрый, его обязаны любить? О_о
Это не наезд, это попытка прояснить формулировку.
Я просто их ублюдками не считаю, ну да это, опять же, моя имха))
Анон в 02:39, 12:56, 17:26, ничего страшного, буду ждать))
Это по-прежнему флудераст ТС, и в 17:48 это тоже был ТС, только он забыл подписаться
Согласен. Но если человек всегда прежде чем что-то сделать\решить, будет думать "тварь ли я дрожащая или право имею" (позволю себе вырвать из контекста), то так и просидит под корягой всю свою жизнь. То есть выходит не нравится существовать - удавку в руки и до свиданья. Либо живите в рамках, либо свободны.
Ну, а дальше совсем имха: элементы Тринисетте сделаны из того же "сырья", что и мир, стало быть Богом -> Червелло следят за тем, чтобы Небесные элементы попадали в руки только избранным людям -> эти люди и вправе нести свое мировоззрение в массы, т.к. имеют отношение к созданию мира впринципе.
Насчет Цуны и ко - да, понимаю Ваш взгляд, и даже где-то согласен. Но по-моему«сделать всем удобно, чтобы дергаться не приходилось», и «спасти своих» в данной ситуации как причина-следствие, понятия слишком смешиваются.
"анон-писатель", соответственно)
Сорри, получилось многабукв.
поэтому, наверное, лучше под кат
вчерашний анон с циферками
Ответные многабукв.
Сложное положение, когда вынужденно ведешь дискуссию с теми, по идее, является…ээээ…не вполне оппонентом…))
Зато интересно!
Хочу выразить Вам признательность за интересный и комфортный тред. Очень приятно вести дискуссию)) А можно будет где-нибудь потом Вас найти вне анонимных масок?
ТС.
«анону-писателю» ))
Но если человек всегда прежде чем что-то сделать\решить, будет думать "тварь ли я дрожащая или право имею" (позволю себе вырвать из контекста), то так и просидит под корягой всю свою жизнь. То есть выходит не нравится существовать - удавку в руки и до свиданья. Либо живите в рамках, либо свободны.
Тоже совсем-совсем имха: думаю, что это не тот вопрос, который стоило бы задавать.
А «свобода» и «рамки» - они в голове, как правило, а не извне поставлены... и меняются тоже изнутри. А мир - подтягивается. ))
Ну, а дальше совсем имха: элементы Тринисетте сделаны из того же "сырья", что и мир, стало быть Богом -> Червелло следят за тем, чтобы Небесные элементы попадали в руки только избранным людям -> эти люди и вправе нести свое мировоззрение в массы, т.к. имеют отношение к созданию мира впринципе.
А я согласна. То, что Бьякуран был вправе нести что-то там в массы - даже не спорю. Вот по всем выше перечисленным причинам. Иначе такая сила ему просто в руки не попала бы, думаю, а в «случайности» такого рода я не верю. И считаю к тому же, что любой потенциал должен быть реализован.
У меня претензии, скорее, к тому, что именно он нес и с какой целью («азарт игрока» и куча разрушенных миров в итоге, как и «отказ от своих»), т.е. меня его мировоззрение и мотивация не устраивают.
Тот же Савада в 15 лет это уже понимает, кстати. А Бьякуран в этом отношении мне пока кажется намного менее взрослым...
Возможно, я ошибаюсь, это субъективное имхо такое.
ТС,
спасибо за такой интересный пост - утащила на «думать и отвечать». Но, видимо, уже с утра...
Очень приятно вести дискуссию)) А можно будет где-нибудь потом Вас найти вне анонимных масок?
Взаимно. )) Очень даже можно - сама хотела предложить рассекретиться )). Можно пройти во флудилку; там, вроде, специальное место, чтобы можно было друг на друга посмотреть?
тормозной анон с циферками
ответ наполовину дописан, вечером вылезу и выложу
многабукав снова
Про Варию и Мукуро.
Про Бьякурана.
ТС, он же Семнадцатый))
Базовую БЭ никуда не денешь, она какбэ предполагает что этот критерий будет основным. )) Хотя изо всех сил пытаюсь
быть непредвзятой
Ничего себе, был уверен, что Вы - роб. Так систематично, тактично и терпимо все излагаете, зачитаешься