Ciaossu!
Пишет Гость:
17.02.2011 в 13:20
Что за цветы лежали в гробу Тсуны?
Лилии?
Случаем, не те самые, на которых спалился Мукуро?
В тех списках языка цветов, что я находила, лилии означали чистоту и благородство. Никак не обман и притворство, как говорит Бьякуран.
Но, может, имелись ввиду разные языки цветов: европейский и японский?
Лео украшает комнату лилиями, руководствуясь итальянским языком цветом. Типа, чистота, благородство и так далее.
Бьякуран же, в силу каких-то привычек или происхождения, руководствуется японским языком цветов, на котором лилии означают обман и притворство, ложь.
Потому что те же лилии я вижу в гробу Тсуны и думаю, что уж очень это палевно. Да и Мукуро уж очень легко спалился из-за цветов. (Хотя мы-то знаем, что дело в силе Бьякурана, но ему тоже нельзя палиться, да и смотрел он на эти цветы уж очень подозрительно и Лео палить стал уже ПОСЛЕ.)
Но, если все дело в путанице в разных языках - то получается очень интересная игра смыслов. ))))
URL комментарияЛилии?
Случаем, не те самые, на которых спалился Мукуро?
В тех списках языка цветов, что я находила, лилии означали чистоту и благородство. Никак не обман и притворство, как говорит Бьякуран.
Но, может, имелись ввиду разные языки цветов: европейский и японский?
Лео украшает комнату лилиями, руководствуясь итальянским языком цветом. Типа, чистота, благородство и так далее.
Бьякуран же, в силу каких-то привычек или происхождения, руководствуется японским языком цветов, на котором лилии означают обман и притворство, ложь.
Потому что те же лилии я вижу в гробу Тсуны и думаю, что уж очень это палевно. Да и Мукуро уж очень легко спалился из-за цветов. (Хотя мы-то знаем, что дело в силе Бьякурана, но ему тоже нельзя палиться, да и смотрел он на эти цветы уж очень подозрительно и Лео палить стал уже ПОСЛЕ.)
Но, если все дело в путанице в разных языках - то получается очень интересная игра смыслов. ))))
о, оказывается есть разные "языки цветов"? Как интересно... Получается, Бьякуран мыслит больше как японец.
А скажите - когда он прислал Шоичи цветы, означавшие "предвкушение", это было на европейском или на японском?
Вот я тоже не пойму.
Когда читала об этом у одного пользователя - приводился смысл:"Я скучаю по тебе" "Нам было хорошо вместе" "Давай устроим праздник" (вот последнее больше похоже на "предвкушение"
Об этом пусть лучше голова у Шоичи болит.
Потому что Бьякуран вполне мог воспользоваться разницей в языках и сыграть на этом, типа, догадайся, что я имел в виду
viparmenia.com/vb/forum69/a-1552/ (ниже основного поста)
- искренность, надежда; но также радость, эмоциональность. В переводе с языка цветов подарок из анемонов означает: "Почему нет?", "Мне с тобой очень хорошо", "Давай устроим праздник?" эээ...не понял О_о?
www.iris-flowers.ru/flowers/symbolics/
Анемон - отречение, болезнь Бьякуран намекает, что Шоичи точно больной, если решил от него отречься? О_о?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_...
Бьякуран искренне надеется, что это расставание ненадолго? Это он о поездке Шоичи в Японию или о его переходе на сторону Вонголы? О_о?
www.flowers-to-world.com/ru/flowers/language/fl...
кажется, Лео хотел сказать это. А не то, что подумал Бьякуран.
www.flowers-to-world.com/ru/flowers/language/fl...
Ну, это про Шоичи, да. Он искренне и прямо орет на Бьякурана
Взять, например, лилии. В Древнем Риме белые лилии считались цветами роскоши и богатства, их даже изображали на монетах. Древние египтяне же украшали этими цветами тела умерших молодых девушек.А вот в Германии существует поверье, согласно которому этот цветок вырастает под влиянием какой-то неизвестной силы на могилах самоубийц и людей, погибших насильственной смертью. Зато французы без ума от лилий! Прямое доказательство - это старый королевский герб Франции. На нем был изображен щит и три перекрещенные лилии, символизирующие милосердие, правосудие и сострадание. Если вам подарят лилии в этой стране, то это будет считаться проявлением уважения.
www.angajement.ru/articles/2
Эээ... Бьякуран очень беспокоился о своем Шо-чане и прислал ему очень много анемонов, чтобы они защищали его от беды? еще бы знать, что ж это за старина такая...
А на языке цветов в XIX веке анемона дубравная означала болезнь.
Ну да, Шоичи больной.
Ветреница дубравная является токсичным растением, содержит алкалоид анемонин, вызывающий покраснение кожи. Свежие листья анемоны используются с лекарственной целью. В смеси с лругими растениями анемону прописывают при одышке, астме, припадках, истерии, болях, чесотке.
А при болях в животе оно помогает? Бьякуран очень забоооотливый
www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20090201.htm
Или в его трактовках все же была система?
phytodesign.itop.net/one_article.aspx?db=9&cat=...
Садовые анемоны издавна выращивались в садах Японии и Китая, а с 1682—1686 годов они перебрались и в Европу. Наши предки верили, что анемона, прикреплённая к одежде, защищает человека от беды и болезни.
Так, со стариной понятно.
В раннем христианстве трёхчастный лист растения выступает в качестве символа Троицы. Красный цвет (крапины на лепестках) - символ крови Христа и мучеников, а также страдания во имя веры, "ибо сказано, что на вечер после распятия на Голгофе выросли анемоны".
страдания во имя веры - это про Шо-чана, да. Прямо в точку!
Греческие легенды гласят, что Anemos, Ветер, посылает своего тезку Анемона, в самые ранние весенние дни как герольд его прибытия.
Шоичи - герольд Бьякурана
По версии одной из них, богиня весны Флора, которая заботилась обо всех растениях, однажды приревновала своего мужа к нимфе по имени Анемона. И превратила разлучницу в прекрасный весенний цветок.
Кто кого приревновал? О_о?
Анемоны еще называют ветреницами. В основном потому, что своим появлением они обязаны существу легкого ветреного поведения – Адонису. Адонис – юноша несравненной красоты и обаяния, увлекся одновременно двумя богинями: богиней подземного царства Персефоной и богиней любви и красоты Афродитой. И потому часть года проводил в царстве мертвых у Персефоны, а часть года – на земле с Афродитой. Об этом узнала защитница целомудрия богиня Артемида и на охоте направила на Адониса дикого кабана. Оплакивая его смерть, богиня любви поклялась, что он будет жить всегда, и прекрасный цветок Анемон родился из ее слез.
Шо-чан, ты такой ветреный!
На анемоне можно погадать. Срывается белый цветок, например, анемоны дубравной, загадывается желание. После чего цветок нужно встряхнуть, но не сильно, и по лепесткам погадать – сбудется, не сбудется. Если при встряхивании облетели все лепестки, то, увы, желание не сбудется.
наверное, хорошо нервы успокаивать, когда у тебя целый ангар цветов, которые ты можешь от души потрясти
Существует и весьма оригинальный приворот при помощи анемоны. Для этого лунной ночью в 12 часов нужно выйти из дома, прихватив с собой банку с лепестками анемоны, опять же белой, и дойти пешком до дома любимого. Вступить на крыльцо и повернуть обратно. Отсчитать 88 своих обычных шагов и начать сыпать лепестки. Насыпать количество лепестков равное числу букв в его имени, снова сделать 88 шагов и снова насыпать количество лепестков равное количеству букв в его имени. И так до самого своего дома. Сельским красавицам, наверное, сделать это было не трудно. А в условиях мегаполиса подобное действо проблематично, если, конечно, любимый, не живёт в соседнем доме.
Дом Бьякурана - в Италии, Шоичи - в Японии. Тут даже ангара не хватит
Второй вариант приворота таков. Нужно взять количество лепестков, равное вашему имени, от анемоны розового цвета и добавить количество лепестков, равное его имени, от анемоны белого цвета. Высушить их при лунном свете. Зашить в алый шёлк и незаметно подложить в карман любимого. Выполнить это, конечно, можно, но только что он подумает, обнаружив у себя этот сюрприз…
Что надо сваливать в Вонголу как можно быстрее
Раньше, чтобы муж не гулял, высушенные лепестки белой анемоны клали в мужской носовой платок, желательно в тот, что уже использовал муж, платок завязывали на узел и шептали:
«Узелок, узелок,
Век мне верен муженёк,
На меня глядит одну.
Под матрац тебя кладу.
Оберегом послужи,
От измен избавь и лжи».
Потом платок клали под матрас супружеской постели. На эту постель никому, кроме мужа и жены, садиться и тем более ложиться нельзя. Иначе оберег потеряет свою силу. Анемоны, поставленные в спальне, укрепляют отношения супругов. При этом они могут быть просто нарисованными или вышитыми.
Доказано, что букет белых анемон не только радует душу, но и благотворно действует на глаза. Стоит в течение десяти минут посмотреть на белые цветущие анемоны, и усталость глаз незаметно пройдет.
А вот это Шоичи надо - он за компом сутками сидит
Или в его трактовках все же была система?
Скорее всего, была. Ему известная.
Хм...Кажется, это был намек не Шо-чану, а остальным Миллефиоре
herbalogya.ru/Arhiv/9/33/reports.html
А еще - ведь смехотворно же обвинение, сформулированное так: ты принес лилии, а я знаю, что лилии к обману, следовательно, ты обманщик, даже если думаешь, что лилии к чистоте помыслов.
Это же не магическая улика)) Или Бьякуран настолько суеверен?
Анемон - откровенность, искренность
www.vseozvetah.com/forum/topic174.html
Так что подарок явно не на японском был.
Один из наиболее неоднозначных символов среди цветов - отождествляется с христианской религиозностью, чистотой, невинностью, но также, в старых традициях, ассоциируется с плодородием и эротической любовью из-за ее фаллоподобного пестика и специфического аромата. В христианском искусстве встречаются белые лилии, которые в XIX в. называли "Мадонна" - по ассоциации с Девой Марией (лилия была также атрибутом ее обручника Иосифа и многих святых). Их часто изображали в вазе или в руках архангела Гавриила в сценах Благовещения. Прекрасные лилии в долине несут тот же символизм. Как один из наиболее предпочтительных садовых цветов во времена античности, лилии считались легендарными: они выросли из молока богини земли Геры. Лилии связывали с плодородием не только в Греции, но и в Египте и повсеместно на Ближнем Востоке, где они были популярным мотивом в узорах. Лилии символизировали процветание и королевскую власть в Византии, и, скорее всего, именно это, а не связь с чистотой, явилось причиной того, что лилии стали эмблемой Франции. Эмблематическое значение лилии в изображениях христианских святых происходит в основном от Нагорной проповеди, в которой Иисус использовал знаменитые "лилейные поля" в качестве аллегории того, как Бог вознаградит тех, кто отказался от жажды наживы (Евангелие от Матфея, 6:28-30), однако сейчас этими цветами считаются анемоны. Еще одно библейское упоминание (Песня Песней Соломона, 1:2) - это сравнение, губ любимой с лилиями, вероятно красными. Белые лилии могут иногда символизировать смерть, так же как и чистоту, и их часто изображают как знак скорой смерти. Водяная лилия (лотос) - совершенно другое растение с более широким символическим рядом.
iamoneit.ltalk.ru/2118-154-simvolika-cvetov-v-i...
Итальянцы - христиане. Поэтому лилии в гробу Тсуны могли иметь это значение.
И на что Бьякуран намекал? Что Шоичи идет к своей погибели?
Оно и пню ясно.
Но всё-таки полную хуйню ради этого Бьякуран бы не нёс, ИМХО.
Да с анемонами всё ещё непонтяно.
Ну или сам запутаться.
Белые лилии везде означают невинность, чистоту, благородство.
И даже на японском.
Ну, везде так, сколько ни гуглила.
Про ложь нашла только то, что в Японии это - желтые лилии. Я очень надеюсь, что Бьякуран - не дальтоник